注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

海尔大厨电正在储备决战世界的力量  

2017-09-25 20:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球5大品牌,10大研发中心;世界首个300万产能(新增)的智慧厨房互联工厂,海尔这场大厨电的“新运动”,已正在储备决战世界的力量。

922日下午,在中国国际消费电子博览会(简称电博会)期间,海尔对外发布世界唯一物联大厨电,以及GEAppliances、卡萨帝、海尔等智慧厨电新品,并在电博会现场展出海尔、卡萨帝、GEAppliances三品牌的成套厨电场景,推动物联网时代全场景厨房解决方案升级,满足全球用户的不同需求。同时,海尔还建成全球首个智慧厨房互联工厂,新增300万产能,再次夯实海尔厨电全球第一的引领地位。

全球厨电市场缺少世界级品牌

据中怡康调查机构提供的数据,2017年,中国厨电市场总规模将达到968亿元。这块市场蛋糕可以说越来越大,但分到每个企业手里的分量却极少。2000年以后,作为厨电行业的黄金时代,各种或大或小的企业都想要从中分得一杯羹,因此造成了整个行业品牌“小、散、乱”的局面,也导致厨电行业中的一线品牌,无法形成压倒性优势和寡头格局,整个厨电市场集中度不够。

同样,从欧美发达国家厨电市场现状来看,也面临相同的问题。在美国,连灶烤箱是主流,占比89%,剩余11%是多头灶+嵌入烤箱;油烟机在成套厨电的金额占比为10.3%。而西欧市场上多头灶具、嵌入烤箱是主流,产品需求的多样化,造成全球市场缺少了厨电大品牌。还有就是中西饮食文化的差异、使用厨电产品的习惯不一样,也导致没有哪个品牌,能够跳出中西厨电的传统界限,兼顾国内外市场要求:中国人大火烹炒的饮食习惯会产生大量油烟,因此以快速排烟吸油的油烟机销售居多,在炊具上使用更多的是炒锅。西方人偏爱无烟烘焙以及凉拌、沙拉等为主食,对油烟机无太大要求,使用更多的是烤箱。

而在未来家庭中,厨房又是生活不可或缺的一方领地,也是继客厅经济后智能家居的重要战地。所以全球市场上需要一个大厨电品牌,来引领未来厨房的发展,满足不同人群个性化需求,包括美食烹饪、健康管理、厨房社交等等。

海尔拥有大厨电世界级品牌的基因

不同市场的不同需求可以证明, 海尔携全球五大品牌,或许是最具引领大厨电市场的企业。

如此次,海尔厨电提出的物联大厨电概念,并在电博会展出的全球唯一物联大厨电,包括海尔、GEAppliances、卡萨帝等5大厨电品牌高端成套厨电。在物联成套大厨房场景中,海尔馨厨互联网冰箱成为整个厨房的控制终端,不仅提供智慧菜谱、影音娱乐、溯源生鲜等服务,还能实现与烤箱、烟机、灶具的联动控制。在物联语音智能控制场景中,用户可以轻松控制GEAppliances家电,只需要简单的说一句“Alexa,askgenevatopreheatthetopovento350Fforchichen”,那么连接的烤箱就可以启动烘焙程序。在云厨高端成套厨电中,用户可通过智慧大屏实现烟灶联动、消毒柜自动暖盘等智慧化操作以及听音乐、聊天,追剧等娱乐活动,让用户享受到高品质的智能化烹饪体验。

而作为海尔集团高端品牌卡萨帝,坚持高端化、差异化定位,精准把握高端用户诉求,依托遍及全球的研发中心与制造工厂,陆续推出了天悦厨电等高端套系产品,逐步撬动并拓宽高端厨电市场。此次随着卡萨帝立足意大利,并为中国市场引入意式厨房,卡萨帝实现资源全球化与市场全球化的双重升级,在充实高端厨电产品体系的同时,进一步拓宽大厨电战略内涵。以开放创新的理念聚焦用户诉求,实现跨品牌协同效应,卡萨帝为全球用户构建起高端厨电生态圈,将品牌之间的竞争推进到生态层面。

在用户需求多样化且不断变化的今天,海尔厨电围绕全球用户需求,不断进行产品迭代升级,与用户建立长期联系,从而实现企业、用户和利益攸关方的共赢局面。

海尔大厨电已具备问鼎世界的力量

大厨电市场的世界级品牌,一定诞生在中国,而中国品牌惟有海尔具备这样的优势。

在厨电一体化的趋势下,发挥厨电产品优势进行横向资源整合并形成成熟、完善的产业链是必经之途。海尔作为综合性家电企业,所具有的家用电器开发、生产优势,使其在大厨电方面大有可为。

首先海尔大厨电战略之已在全球落地,并在全球研发、生产、销售和服务进行了布局。目前,海尔在全球拥有10大研发中心,分别发挥各研发中心的差异化优势精准覆盖5大洲用户群体,并通过研发、生产、营销本土化的策略,实现全球资源与全球用户需求协同,满足世界用户差异化需求。

不仅如此,全球最大的厨电智能制造工厂―Mabe拉美工厂,美洲最高端定制工厂―DCS,这些资源也都是海尔厨电服务全球用户的国际化标记。更重要的是,海尔大厨电战略不仅整合了世界顶级家电品牌Fisher&Paykel、美国第一家电品牌GE Appliances等优秀资源,进一步深度整合全球资源,还以用户需求驱动产品创新,并以领先产品为基础与世界用户进行交互。

其次,青岛海尔智慧厨房互联工厂在西海岸新区海尔工业园建成,并将在10月份正式投产,标志着全球首个厨电互联工厂在海尔诞生,海尔成为厨电大规模定制的开山者。青岛海尔智慧厨房互联工厂,将率先承接以工业4.0为核心的互联工厂战略,以三个一流拉开了海尔大厨电时代的序幕:围绕用户需求不断进行产品迭代升级,并通过产品、布局、设备、组织运营的模块化,来打造可柔性选配的产品,打造一流质量、一流柔性满足用户个性化需求;一个工厂同时生产5大厨电品牌:海尔厨电、美国GEAppliances、卡萨帝等全球5大厨电品牌,以一流资源并联生态圈,实现最佳用户体验;凭借无缝化物流配送平台,完全覆盖城市至村落的各个角落,以自动化,精准化,快速化,互联化,可视化的模式,一流的配送网满足用户便利体验,让用户真正享受即买即用的现代化便利生活。

在瞬息万变的互联网+工业时代,只有紧跟科技生活潮流,及时洞察市场风声才能掌握主动权。海尔厨电始终坚持用户思维,及时从大厨电战略转向物联大厨电战略。而这一转变,也将使海尔厨电在5大品牌优势和智慧厨房互联工厂的双重优势下,实现互联互通的开放式厨房生活,并释放出问鼎世界大厨电的力量!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017