注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

站在“新风口”,海尔将定义空调新标准  

2017-08-02 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常相信在历史前进的冥冥之中,存在一些顺昌逆亡的大势,比如分久必合,合久必分。而当空调,将温湿度控制、智能清洁技术、空气静化价值三合一,这就应证了“分与合”的原理,而这个原理就是空调行业的下一个大势

81日,海尔在成都发布的世界首台“空净合一”智能空调,却颠覆了人们对传统空调的认知。这款空调在自清洁基础上,实现了温湿度调节和空气净化,且达到专业净化器级别。此次发布的“空净合一”空调包括挂机和柜机系列新品,全屋净化只需一刻钟,从而为用户打造了温度、湿度和洁净空气一体化的洁净空气解决方案。

吹了N年的“枕边风”并不健康

中国空调发展几十年来,为了吸引消费者,各品牌厂商使出浑身解数,想要在空调的方寸之间整出新花样,然而事实却是看似一直在变的空调技术,其功能未曾有过突破。制冷制热便是一台空调的全部价值所在,过去的消费群体满足于这两个功能,空调制造商便也只想着在制冷制热两种功能上进行横向延展。然而,用户的个性化需求改变了空调市场的方向,传统空调的单一功能在新的消费市场上,已难以满足消费者需求。

随着崛起的新一代消费群体,对生活质量的要求越来越高,制冷制热定时刻早已不能满足他们对一台空调的基本期待值。一方面,空气污染日趋严重,中国消费者对空气净化的需求增加。另一方面,在长期密闭的空调房中,各种空调病出现。空气的不流通导致空气质量相对较差,滋生的霉菌和病毒还会随着温湿度的变化生长繁殖。因此,他们往往会购置一台空气净化器于家中,边开空调边开净化器,这样一来整个家庭的可利用空间会相应的缩小,同时也增加了耗电量。从家庭空间和资源使用上来讲,这并不是一个最佳的选择。

据市场调查显示,空调清洗难是困扰用户的第一难题,甚至有三成用户从不清洗空调。空调难于清洗,便会引发空气污染、用户健康等全新问题。过去许多消费者并没有空调清洗的意识,普通空调用上一个夏天不进行清洗,扇叶上便会布满灰尘和细菌,这种情况下进行运作的空调不仅制冷制热效果会下降、增加耗电量、缩短空调使用寿命外,更会污染室内空气,影响人体健康。空调清洗时拆卸的麻烦则又是长期以来用户的一大痛点。导致形成了一边是危害健康,一边是清洗复杂两相矛盾的局面。消费者想要吹着健康的“枕边风”似乎并不容易。

“新风口”将定义空调新的标准

美国著名的杂志主编凯文·凯利在其《科技想要什么》一书中曾说过:技术总是带给用户更多的选择。智能自清洁+空气静化技术的出现,是海尔与脏空调、污空气之间的较量,是与传统空调的博弈,也是在用户思维下,真正以市场、以消费者需求为导向的技术创新,也是给予了用户另一种选择。

众所周知,空气污染日趋严重,中国消费者对空气净化的需求增加,让空气净化器成为家庭必备家电。数据显示,2016年我国空气净化器市场规模已达到520万台,5年销量增长214.2%,未来我国空气净化器销量仍将保持30%-35%的增长速度。同时,国家信息中心公布的最新报告显示,2017冷年,空调整体市场同比增长15.65%,是5年来第二个增幅较高的年度。综上,海尔 “空净合一”智能空调已将二者合一,并重新定义了空调新风口,这也将让用户、企业、行业都受益多多。

第一、海尔 “空净合一”智能空调对用户来说,解决的不仅是一台空调或者净化器,其首创的智能清洁+静化技术的空调,打破了以往空调市场上选择单一的局面,而是能满足温湿度调节与空气洁净静化的解决方案,并为消费者提供了更多的选择性。而在空调行业看来,空调和净化如何结合,怎不影响制冷制热效果又能保障净化效率,还能保证用户使用方便,一直是个技术难题。现在,海尔将这一技术难题攻克了,并且通过调节气温和净化空气的功能二合一,提升了用户家庭物理可用空间,大大提高了用户的幸福指数。

第二、海尔 “空净合一”智能空调对企业来说是,智能自清洁+静化技术的出现将带来新一轮销售的火爆卖点。在变频早已变成普通空调基础功能的情况下,变频空调的市场趋近饱和。此背景下,智能自清洗+静化技术将会成为空调行业的下一个风口,空调市场上新的增长点,这也必将推动海尔空调更大的发展。

第三、海尔 “空净合一”智能空调就整个行业来看,一项成功技术的推陈出新,往往是从个案到常态的过程。而海尔智能清洗静化智能空调的出现,是深入挖掘用户痛点后所做出的技术革新,对于整个空调行业来说树立了一个新的标准,也标志着空调行业跨入了一个新的时代。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017