注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

美的业绩:年报四大亮点彰显出四大使命  

2017-04-01 10:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21世纪是文化管理时代,是企业文化经营时代。

企业文化的重要性将是企业核心竞争力所在,才能使企业具有生命的活力,才能具有获得生存、发展和壮大,为全社会服务的基础。

了解美的集团文化,就熟悉美的集团使命: 为人类创造美好生活,为社会创造财富 , 为股东创造利润 , 为客户创造价值、为员工创造机会。而读懂美的集团2016年报,就能看出,美的已将企业文化的重要性,融会于企业的经营理念中。用心观察,美的年报中的靓点就是对美的使命最好的解读。

为社会创造财富——稳健增长,领跑行业。美的集团晚间发布年报,2016年实现营业总收入1,598亿,增长15%,净利润159亿,增长16%,归母净利润147亿,增长16%,每股收益2.29元。公司行业地位稳固提升,效率指标和资产结构持续优化,全球经营与产业布局日益完善,推动美的向全球领先的消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统的科技集团迈出关键一步。

为股东创造利润——高额分红,回馈股东。公司2016年利润分配预案为每10股派现10元,分红总额高达65亿。公司市值随着良好的业绩水涨船高,市值已超过2,100亿,与20139月整体上市之初相比,增长两倍。为股东带来了丰厚可观的收益。

为客户创造价值——加强研发, 打造精品公司持续加大研发投入,整合全球研发资源,聚焦研发创新。过去5年投入研发资金超过200亿元,已在全球8个国家设立了17个研究中心,研发人员整体超过10,000人,外籍资深专家超过300人,保持与30多个国内外科研机构的紧密合作。截止2016年,美的集团累计拥有授权专利达26,000余件,其中2016年,美的全集团申请专利13,546件,发明专利5,562件。美的聚焦产品与用户,优化产品结构,推出一系列行业首创的创新产品,包括智能王空调、6D活水热水器、高温蒸汽洗油烟机、精准投放洗干一体机、真空IH智能煲等。多个品类盈利能力创出新高,实现了产品力与品牌价值的不断提升。

为员工创造机会——长效激励,完善治理 推出面向中高层及业务骨干的多层次激励方案,包括第三期合伙人计划、限制性股票激励、第四期股票期权。前期已有约2,000人参与激励计划,本次将继续覆盖中高层及核心业务骨干超过1,600人,以公司、部门、个人的多维度业绩考核,分享长期激励,确保管理层与公司长期价值成长的责任绑定,进一步优化公司治理。

企业有了自己的文化,并且在持续践行自己的文化,也就给企业注入了灵魂,就像亮剑中李云龙所说:“一支具有优良传统的部队,往往具有培养英雄的土壤。英雄或是优秀军人的出现,往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,他们受到同样传统的影响。养成了同样的性格气质。任何一支部队都有着它自己的传统。传统是什么?传统是一种性格、是一种气质!从此不管岁月流失,人员更迭,这支部队灵魂永在。这是什么?这就是我们的军魂,我们国家进行了22年的武装斗争,从弱小逐渐走向强大,我们靠的是什么,我们靠的就是这种军魂,靠的就是我们的广大战地指导员的战斗意志。”

同样,当美的集团2016年报中四大靓点披露后,可以清晰看出“美的”业绩背后一直在践行其企业使命,而当企业文化软实力与企业核心竞争力有机结合,不仅是其经营理念的升华,也让企业核心竞争力拥有了灵魂。就能够为企业获得社会公众的关注、股东的信任、员工的忠诚,用户的喜爱,而塑造出的企业成功形象,也会为企业长远发展创造坚实基础。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017