注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

美菱国际化战略,共享演绎中国特色  

2017-03-22 10:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嘭当”,长虹国际化战略的靴子落地了!

321日,美菱与Candy Hoover Group S.r.l.(下称“CANDY集团)强强联手,签署战略合作协议。美菱董事长刘体斌与CANDY集团CEO BEPPE FUMAGALLI 代表双方签署协议,并宣布将在冰箱、冰柜和洗衣机等领域全面展开战略合作。

早在314日的两会期间,全国人大代表、四川长虹电子集团董事长赵勇在小组会议后接受中国网采访时表示:“未来长虹也将在海外并购方面加快步伐。并购是企业发展中常用的战略工具,长虹近年来也开展了一些海外并购,当然同行企业可能做得更多。长虹也正在加快这方面的步伐。

那时,业内就有猜测,长虹国际化可能将会有大动作。果不其然,一星期之后,另一只靴子重重落地了! 2016年,当美的、海尔相继展开大规模海外并购时,这就给了中国家电企业走出去提供了更多信心。而2017伊始,美菱这一国际化动作,意欲着中国家电行业已向国际化战略吹响了冲锋号。同时,美菱这一次国际化动作,又将我们中国的“共享经济”理念嫁接到这次的合作中,并提升到一个战略高度来思索。美菱董事长刘体斌表示,我们处在一个经济共享的时代。我们正在不断加速全球化的发展步伐,尤其是加速共享全球化的创新成果和机遇,从产品、技术和品牌等层面,多元化共享,再造一个新美菱。

众所周知,共享经济概念,早期是基于传统社会,朋友之间借书或共享一条信息、包括邻里之间互借东西,都是一种形式的共享。共享经济的五个要素分别是:闲置资源、使用权、连接、信息、流动性。共享经济关键在于如何实现最优匹配,实现零边际成本,并解决技术和制度等问题。现今,随着优秀的共享经济公司不断涌现:共享出行的代表UBER滴滴打车ofo  共享空间代表Airbnb,面向全球的在线工作平台AAwork,共享资金价值代表Prosper,共享饮食的Eatwith等。共享经济成为各大行业内最重要的一股力量,并在深深影响着人们的观念和生活。同样,此次美菱与CANDY集团强强联手,“共享”就更是彼此间的核心价值观。

共享中国市场:在全球家电行业,都知“得中国方可得天下”。为此,美菱会与CANDY成立洗衣机合资公司,加速滚筒洗衣机的市场布局,占据高端洗衣机市场。还有,美菱也会共享CANDY集团领先的技术和制造经验,进一步提升冰箱产品的品质。最终实现美菱在中国市场的高端化发展战略转型。同时,美菱将引进CANDY集团的高端成熟产品,共享其创新技术成果,加速在国内市场洗衣机产品的研发和推广进程,尤其是滚筒洗、以及洗烘一体洗衣机等产品的升级,进一步拓宽中国市场。

共享海外市场:CANDY集团作为现代化滚筒洗衣机的发明者,目前CANDY集团在全球拥有47家公司,设有6家生产运营基地和2000多个服务中心,业务遍布欧洲、中东、亚洲和拉丁美洲,是具有70多年历史的全球知名家电品牌。在欧洲市场,美菱可以借助CANDY集团在欧洲的品牌、渠道、市场地位, 将更多的美菱产品推向欧洲市场。同时,通过市场资源的创新整合,布局及开拓欧洲市场,最终渗透到整个海外市场,达成全球战略发展的共赢。

共享核心技术:伴随着消费者的升级,高端化发展是整个行业面临的机遇和挑战。寡头竞争时代,家电行业马太效应日益明显,高端化趋势不可避免。然而,洗衣机作为美菱核心产品线,却存在了偏低端市场的情况,这是我们亟待解决的问题。众所周知,CANDY集团作为全球洗衣机市场的先驱者和创新者,其在洗衣机制造领域的科技实力一直处于世界领先水平。为此,美菱将于CANDY集团成立合资公司,进一步共享产品核心技术,以及共享未来研发方向等等,从而达到共享优势, 共享创新成果。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017