注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

小天鹅携比佛利二代 引领行业进入用户场景时代  

2016-09-07 09:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,在IFA德国柏林消费电子展上,小天鹅携比佛利二代系列——比佛利二代波轮洗衣机、比佛利二代滚筒洗衣机、比佛利二代干衣机等主打新品,开创了全新的智能定制系统,让用户体验到高端的智能洗衣过程。据悉,此次比佛利二代智能定制系统的诞生,不仅宣布了洗衣机行业从原来产品功能时代,全面进入用户场景时代,更代表着洗衣机行业的“未来已来”!而这个未来,就是以用户、场景、个性、定制为生态的时代来临。

冷冰冰的产品功能时代已逝

在过往家电行业的发展历程中,家电产品都在大力推崇其产品功能,而这些功能往往忽略了用户体验与感受,甚至有时产品功能过于繁琐,而没有真正为用户提供到实质价值。这背后原因,是基于以往消费、技术和环境限制,故大多家电产品都无法满足功能之外的需求,因此在过去一段时间里,无论在产品功能还是产品设计、产品理念等方面都趋于雷同。直到以互联网为代表的信息技术时代来临,才从根本上改变了这种单一的产品功能方式。对此,各家电厂商均展开了积极的行动,比如以美的为例的家电企业正在努力探索,从用户使用场景去思考产品的研发体系。

随着用户级市场的成熟,越来越多的用户亟需更具个性和人性化的产品及功能,个性定制则为这种用户提供了完美的解决方案。在这种时代与趋势面前,家电厂商开始了大刀阔斧的改革,它们先后通过扭转陈旧思维,在产品设计、文化理念、体验创新等方面进行革新,先后通过变革产品设计及理念,为用户创造别具一格的全新体验。

用户场景时代将会大行其道

众所周知,用户场景时代,是一种纯主观的在用户使用产品过程中建立起来的感受。但是对于一个界定明确的用户群体来讲,其用户体验的共性是能够经由良好设计实验来认识的。计算机技术和互联网的发展,使技术创新形态正在发生转变,以用户为中心、以人为本越来越得到重视,用户场景体验也因此被称做创新2.0模式的精髓。

据悉,此次小天鹅推出的比佛利二代系列新品,就是结合这种产品发展的趋势,二代系列新品除了配备比佛利一代的功能外,还创新研发了智能定制系统,配有定制私人操作界面、定制私人洗护程序以及更为人性化的精准智能投放系统,让用户体验到高端的智能洗衣过程。比佛利二代为什么要着重推出私人定制系统,就是为了满足用户使用或期望使用的产品、系统和服务的认知印象与回应。通俗来讲就是“这个东西好不好用,用起来方不方便,能不能满足用户个性需求”。这些都是用户在既定使用场景体验出来的,并且是主观的,所以将产品使用交给用户自己做主,这就是“比佛利二代智能定制系统”的核心所在,也才能真正做到为用户负责。

同时,此次小天鹅展台上还同台展出了Smart Hybrid洗衣机,以及与迪士尼合作的迪士尼复古洗衣机,同样吸引了展会观众的关注目光。过往,如果用户想要特别DIY的功能、设计款式和心仪主题画面的产品,传统生产时代只能说NO。不过,随着信息技术发展到今天,这种在过去不能实现的需求反而变得更为简单,例如小天鹅迪士尼复古洗衣机,心仪主题均由用户自己选定。

“未来已来”小天鹅秉持巨匠问鼎

据小天鹅研发主任徐彭城介绍,比佛利系列的诞生,是由小天鹅与意大利MOSS工艺研究所融合萃取了欧洲其他工艺强国的精华基因,以瑞士工艺的精密、德国工艺的严谨、法国工艺的感官体验,在洗衣机专项工艺领域中取得重大突破,创造出一套特别的“铠比赫工艺”体系。此外,比佛利针对高端人群的人性化设计也非常值得圈点,整机共有80个大大小小的基于高端消费者生活习惯的细节设计。

小天鹅专注洗衣机领域已有38年历史,不仅是公认的中国洗衣机领导品牌,同时也是极少数能同时制造全自动波轮、滚筒、搅拌式全种类洗衣机的洗衣机制造商。在过去一年内小天鹅在德国更是声名鹊起,先是2015年、2016年连续两年荣获创意设计大奖“红点奖”,今年6月小天鹅“水魔方高效节能”技术和“BLDC电机20年使用寿命”品质又获得了电气界“诺贝尔”德国电气工程师协会VDE的认证。

“未来已来”,其竞争或许已经不再是单一的技术竞争,也不是传统的专利竞争,更不是过去的生产与制造竞争,或许通过个性化服务用户的方式,才是未来家电产品的另类竞争之道。小天鹅作为中国洗衣机制造商的代表,无论在工艺设计、智能技术还是用户体验创新均已处在国际水平的前沿。此次,对于小天鹅携比佛利二代引爆的洗衣机未来发展方向,我们都将拭目以待?

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017