注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

小天鹅联手迪士尼,让科技插上文化的翅膀  

2016-06-12 10:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,小天鹅在南京举办了主题为“潮派来也”的迪士尼系列洗衣机新品苏宁易购全球首发发布会,一口气推出了米奇经典系列、漫威英雄系列两大系列产品,并在现场设置了科技感与时尚感相融合的展台,供参与者近距离体验产品。小天鹅此举不但打破了家电传统固化的模式套路,而且是掀开了洗衣机新品潮派发布的新篇章,因此瞬间引爆了家电行业的话题圈。

显然,与其他家电产品发布会有所不同的是,小天鹅此次发布会融入了多元化的风格元素,除了以技术品质为铺垫外,更多推介了文化潮流和个性时尚的宣传理念,带给业界耳目一新的视觉感受和冲击启迪。其中,让产品有文化这个思路,鲜明显示出小天鹅创造的产业优势。这款洗衣机的面世,将开创整个家电的先河,真正引领小天鹅品牌高飞。

开创先河,玩转“科技+文化”

从科技角度来看,作为全世界范围能同时制造全自动波轮,滚筒,搅拌式全种类洗衣机世界第二大制造商,小天鹅在洗衣机领域的技术地位和市场口碑有目共睹。依靠产品的优化升级、品牌的战略转型和年轻化及高端化的市场定位,在去年洗衣机市场整体增长乏力的情况下,小天鹅的业绩却保持逆势增长。

从文化视角而言,迪士尼当属全球闻名遐迩的文化标签和大型跨国文化企业,业务涉及节目制作、主题公园、玩具、图书、电子游戏和传媒网络等,在全球文化市场都有举足轻重的地位,拥有大量而具有广泛群众基础的动漫形象,因此被不同年龄层次的受众所认知和喜爱。

瞄准迪士尼的国际化文化形象并非“一时起义”。去年,小天鹅就与迪士尼正式达成一项长期的合作协议,小天鹅成为中国洗衣机行业中唯一能使用迪士尼旗下众多形象,授权进行洗衣机产品生产和销售的品牌,大胆创领创新,开创了国内家电行业“科技+文化”的先河,精准踩住两者的交叉点,一路高歌猛进。

挖掘产品生命力,赋予用户新感受

如果说技术是心脏,那么文化就是血液,两者相结合才能赋予产品灵动的生命力。而综观目前的家电市场,通常情况下都是只有产品生产周期的概念,而忽略了产品生命力这个关键,也就因而缺失一种文化情怀。

站在互联网+的风口上,小天鹅赋予“迪士尼”这个经典的文化形象以生命力和鲜活的现实价值,冲破了跨国界的文化束缚,通过深度整合 IP资源,让用户体验跨区域的使用感受,极大增强了洗衣机的品牌附加值。

跨界融合,另辟家电新境界

除了与迪士尼强强联手外,小天鹅还选择了苏宁易购这个中国最大的商业零售企业苏宁旗下的新一代B2C网上购物平台首发产品,全面展开“制造+渠道”的的战略跨界合作模式,此举优势主要有二:一方面,拓展平台优势。借助苏宁四端一体化的互联网零售平台优势,小天鹅可以进一步整合苏宁全国2900多家门店及苏宁易购天猫官方旗舰店等线上线下的资源支持,为消费者提供更加便捷、完善的购买体验;另一方面,重塑产业格局。建立在强大的平台基础上,开发最有利于促销的战略体系,完成对当前洗衣机产业格局和消费潮流的重塑。

从产业观察角度来看,通过这种品牌与平台的跨界融合,既可以充分发挥品牌的产品价值,又可以为平台输送资源,有利于改善平台布局。

随着全球首款“迪士尼版”洗衣机的面世,小天鹅也开创了“科技+文化”的先河,赋予整个家电行业全新的创新启示:拥抱年轻群体,植入文化基因,寻求跨界融合,挖掘产品生命力。同时,从家电业整体转型态势看,小天鹅的飞翔也将引领家电产品另辟蹊径,开拓全新的制造视野。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017