注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

场景营销是实业拥抱互联网的利器  

2016-03-08 11:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

场景营销与社群营销是未来商业两把利器,前者解决用户体验,后者拥抱精准用户。而两者的诞生也已经脱离了原先许多产品,靠单一功能和概念吸引用户的老套思路,更加从人性化的角度,思考用户的消费价值及体验体系。

线上,打开美的360度无死角场景演示页面,一种家的感觉油然而生。这与以往看家装样板房最大的感受差异是,美的充分表达出极致、内敛、全品类的产品理念,同时给消费者释放出强烈的购买信号。线下,是更为真实的营销场景,所有产品的定位和置放都有章可循,给人眼前一亮、整齐舒适的视觉效果。

这种线上线下的融合营销模式,不仅是美的借力“场景”构建的新渠道,而且有可能成为未来所有家电面临终端消费,创新场景化设计的范本和模板。

首先,对比宜家模式,美的场景化营销更具特色。因为宜家的优势在于通过打造各个家居板块,打通产品与消费者的真正对话,让消费者自主体验、自助选择。但从各商家的整个品牌展示来说,是缺乏亮点和突出特色的。美的场景化营销则,更多考量了线上线下的融合,互联网与家电、家居的有效尝试,让单一品牌在“家”场景中,完成产品自身价值,凸显品牌凝聚力和标识度。

其次,美的创新背后也让家电拥抱互联网思维,更进一步接上地气,家电拥抱互联网两个因素缺一不可:一是往上游的产品制造需要坚持创新,不断让产品迈入智能时代、进入物联网时代,因为互联网要完成未来链接,需要产品的成为链接点和着力点;二是在下游用户上,需要场景键接,构建立体式的线上、线下场景终端,营造用户体验、购买的场景氛围,成为必不可少的工具。因为原先靠单一产品的功能、概念,拉近与消费者之间的距离,产生的购买行为已经在弱化。而美的大胆尝试营造场景氛围,将有可能触动用户行为,促进用户的消费升级。

现阶段,美的已经在实践场景营销在未来的作用、价值,思考打破互联网平台垄断的方式,借助互联网的快速通道,打开制造业的另一条出路,践行产品“智”造与用户体验相结合的探索。思路决定出路,格局决定结局。在同质化、价格战等竞争如此残酷的家电市场,相信美的在拉开场景化营销帷幕的同时,已在无形之中把自己的整体层级做有效拉升,这是智慧,也是知识。毫无保留地讲,这种创新模式或许会引发新一轮家电营销策略大探讨。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017