注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

“全球化”的新野心 是志高空调的另一制高点  

2016-12-22 09:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,志高首次将全球客商年会从中国移师海外迪拜召开,邀请了全球200多名客户与会,并高调展露“全球化”新野心,这是志高打响产品智能化、成功立足品牌高端化后的另一制高点。

打造智能化

在2012年推出全球首台智能云空调,对传统功能型产品产生颠覆性影响的时候,志高就曾有公开的数据显示,基于云计算的智能化家电产品的产值可达到万亿级的市场规模,眼前风起云涌的智能化当然是有的放矢。2014年,经对产品本身的体验,志高“智能云空调”被公众誉为“会思考的空调”、“会生长的空调”、“懂你的空调”等,在智能化空调领域开辟了一条独特疆域。

继去年9月份志高智能王空调以58项云功能创下世界最智能空调的纪录后,今年9月份,志高通过创新研发、技术升级,又在全球首发智能王3代空调新品。作为一款代表当前中国空调产业智能化最高水平的旗帜产品,基于持续的用户交互、经过市场打磨以及消费者的使用反馈、印有匠心文化符号的全新第3代智能王,更是被媒体称为代表中国制造水平的良心之作。

长达5年的智能空调市场化积累和推广,使志高在国内空调行业智能化领航中一直处于异军突起的状态,并有着足够的沉淀。

转型高端化

品牌的高端化转型,是志高打响重返行业前三甲战役的第一个强烈信号。早在北京召开“志高全球品牌战略暨签约成龙新闻发布会”上,李兴浩宣布,2015年志高空调将正式启动全球品牌战略,优化产品结构,将中高端产品提升至八成以上,打响志高转型高端化第一枪。

近年来,志高在高端化战略方面的一系列举措可以归纳为两个方面:一是借助高端品牌征战市场,通过接棒“奥斯卡终身成就奖”的成龙做品牌代言,在品牌营销上崭露头角等升级高端品牌形象;二是回归经营本质,选择最具难度但更具主动性的自主技术创新,用产品结构智能化升级带动产品高端化,在产品品质及价值竞争中寻求突破。哪怕是在“价格战”拉响冷年警报时,志高依旧不走寻常路秉承高端路线,在同行业中做出表率,塑造新的志高产品理念和服务理念。

迈入全球化

如果说打造智能化、转型高端化是助力志高成功进军空调行业前三的重要砝码,那么迈入全球化则是志高冲刺空调行业宝座的进一步目标。近年来,国家不断提倡发展“一带一路”经济,受此战略号召影响,各大传统产业都在顺势而为,谋求新一轮的全球化扩张,家电业作为传统产业领军者,更是秉承着将中国制造品牌推向世界,并向全球高端市场进军的思路。

从产业观察角度来看,此次志高将高端产品延伸到海外市场,选择在迪拜吹响口号的背后,透露出两层深意:一是作为国内“空调四大家族”之一,通过打通海外营销通道,进一步巩固其行业前三地位,传递新一轮的全球扩张目标,即摆脱传统意义上以规模优势取胜的模式,重塑以自主品牌、高端产品为核心的目标,致力于打造全球化竞争新产业链。

随着志高在迪拜全面吹响全球化“集结号”,志高空调智能化、高端化、全球化三大战略并轨的趋势也已十分明朗,并释放出谋求在中国及海外两个战略市场上的高端、高品质、高技术的信号,彰显中国制造企业的信心与实力。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017