注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

家电观察|年终盘点之2016“最具拼搏精神的志高”  

2016-12-20 16:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年8月,志高集团董事局主席兼总裁李兴浩宣布重出江湖,在无数目光聚焦下,主动挑起重掌志高国内营销的担子,豪称志高空调要“重回行业三甲”,并上交了一份满意答卷。而2017年将至,无论是拜访企业签大单、频繁亮相海外市场,还是潜心推出智能新品,志高拼搏的脚步从未停止,也远不止于此。

关键词1:拼业绩

要说拼业绩,先要从李兴浩本人说起。在2016空调行业从价格战转向价值战的关键时期,选择“出山”重掌志高国内营销,亲自“扛起”志高空调转型的大旗,这本身就已经是一种要为行业作表率的拼搏精神。

在业内,李兴浩有个绰号叫“快刀手”。出山伊始,李兴浩就在产品、品牌和营销上以智能战、高端战、价值战为引擎,重新梳理了志高的营销体系,当机立断采取扁平化架构以减少不必要的管理环节,简化操作流程,提升经营效率。加上上下齐心协力、厂商密切配合,最终实现在空调市场销售的逆势增长,业绩甚至领涨空调业四大家族!

随后,李兴浩频繁拜访企业签下大单,寻求集团业绩的快速增长。先是马不停蹄地拜访苏宁等强势渠道商,并寻求双方战略合作,打响国内营销首次战略性布局。其后又与国美签署战略合作协议,巩固其渠道布局,在线上线下渠道平衡方面苦下功夫。

9月25日,李兴浩荣获由新华社经济参考报社主办的2016中国新经济、新动能、新模式案例征集—“榜样人物”称号,这一称号来的及时、来的准确。浩哥的一言一行得到了业界的认可,志高在其带领下,也快速站稳国内空调前三。

关键词2:拼产品

9月23日,志高智能王第3代新品发布暨工匠大师精品全民体验会召开,现场区别于一般发布会的酒店“大排场”,更像是一场原生态新品“出嫁”会,与蓝天绿草相辉映。这一次,志高带来了第3代智能王新品,回归“让人类生活得更加美好”的初心,将真正的专注、内敛和极致都诠释得淋漓尽致。作为一款代表当前中国空调产业智能化最高水平的旗帜产品,基于持续的用户交互、经过市场打磨以及消费者的使用反馈、印有匠心文化符号的全新第3代智能王,在传承前两代产品智能云定制、智能云诊断等核心功能的基础上,其智能功能进一步优化、升级,不遗余力地为消费者搭建更美好的家居生态空间——让空气更甜。

同时值得注意的是,早在2015年9月份,在创新研发、技术升级后的智能王空调,便以58项智能云空调功能成功创下“世界最智能的空调”纪录,可谓是精雕细琢出精品,匠心独具致青春。

关键词3:拼海外市场

这一年,志高奔跑的脚步一直没停下来。在中国制造积极拥抱全球化的大趋势下,志高身体力行,敢于走在前列。

8月,2016年巴西里约奥运会隆重开幕。继去年国庆期间重磅出击强势登陆纽约时代广场后,志高空调再登美国纽约时代广场,亮相首届“纽约·中国品牌文化节”,为中国奥运代表团加油助威。有了去年“一炮而红”的底气,此番二度强势登陆纽约时代广场,充分彰显了其加速开拓国际市场、走向世界的“野心”。

11月,志高又开创性地在迪拜召开全球客商年会,并邀请了全球200多名客户与会,意在向全球消费者全新演绎汇聚“工匠精神”、“高端智能”等内涵的中国制造“新名片”,发出“让世界爱上志高工匠大师精品”的行业最强音。

回顾这一年来志高的种种表现堪称可圈可点,拼业绩、拼产品、拼海外市场……正能量爆棚。而它的这种拼搏精神,真的值得企业们去学习和坚守。2017冷年市场大幕即将开启,相信将会成为志高空调自内而外全面引爆、主动亮剑的进攻年。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017