注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

贾跃亭若倒下,多少互联网创业者将失去了图腾  

2016-11-15 09:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个普遍缺乏创业教育的国度,这是我们不得不付出的代价。因为生命有创造的冲动,但社会与文化要有能量使追求创造的冒险得到滋养;只有这样,这种冒险才会有开花结果,而不会变成没有导向的混乱与无序。但现今,我们社会与文化或许做不到,所以我们只能相信自己,贾跃亭您也一样。

贾跃亭,2003年创建北京西伯尔通信科技有限公司,2007年新加坡主板上市;年纪轻轻就亿万富豪功能名就。足以证明智商、财商堪称一流;

贾跃亭,在短短几年中,经历过政治生命与肉体生命的两大考验,还能屹立不倒,足以见证其泰山崩于前而岿然不动的意志力。

贾跃亭,一个人生态战略,一个人的战斗,当他喊出乐视“要么伟大要么死亡”,足以见证其中包含着多少情怀与梦想。

综述三点,都不是一个常人能去想象的事情,或者干的事情。

拥有梦想的人不应该受到质疑,而应该是更多的宽容,当年腾讯与阿里巴巴,那一个企业不是因为困难而伟大,不是因为向死而重生。当我们遥想 2000年,第一次互联网泡沫席卷了整个中国,腾讯进入了最为困难的时期,在面临资金困难时,曾把开发出的ICQ软件以60万元的价格,卖给深圳电信数据局遭拒时。我们今天就千万不要站在结果导向,去思考、去膜拜、去羡慕他人的成果,而应该在过程中思量他人创业的艰亲与努力。

翻开乐视发展史,好的时候,到处是赞歌——《贾跃亭,最有可能成为中国的乔布斯》、《贾跃亭草根创业最励志》等等;不利的时候就是《危险商人贾跃亭》 《贾跃亭, 你要梦该醒了》云云。这种墙倒众人推,雨打下风船的行为逻辑,不要让其成为创业环境的劣质。

中国缺少创业环境以及创业者环境,如果贾跃亭这种拥有梦想拥有情怀,并且智商财商都堪称一流,都不能在此环境中创新前行,众多中小型互联网创业者就会更难。

李克强总理提出“大众创业,万众创新”,相信需要的是百花齐放、不拘一格创业形态,但只要我们创业者的“起心动念”是善良的,我们都要予以支持理解。

其次,我们也要相信贾跃亭的能力,要不那么多牛人愿意被老贾忽悠吗?从谷歌首席法律顾问约书亚·麦圭尔;到华为荣耀前总裁刘江峰携华为旧部入乐视;再到上海通用汽车总经理丁磊……

当然,贾跃亭在带领乐视高速发展时,还是需要注意些边界,一是资金运营的能力,这是突破口;二是团队协同的能力,这是基本;三是在不同领域的技术创新能力,这是核心。因为这些都是一直影响着互联网企业跨界扩张命脉。

众所周知,在中国互联网领域,对于一无资金、二无背景、三无经验的草根创业一族来说,我们不仅需要马云,也需要贾跃亭。创业无异于在钢丝上跳舞,但马云、贾跃亭以及刘强东们的成功,会让草根们明白了一个道理,只要坚持,梦想不灭,它总归会获得自己的果实。所以贾跃亭现在已不仅仅属于乐视,他已经是追求梦想的代言人,是当下互联网创业者的精神标杆。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017