注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

十年携手,邂逅最“美的”自己  

2016-11-14 14:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当你无比专注地去做某件事时,效果就会显而易见地好,那些你想要的、渴望的就会与你不期而遇。当你无比专注地付出、去投入时,不经意间,你也会邂逅“美的”自己。

近日,一场主题为“ 冠军十年 · 泳不止步 " 的发布会在深圳召开,美的集团与中国泳协决定继续携手延续这段传奇,拉开未来四年的战略合作序幕。

早在2007 年,美的集团成为中国泳协战略合作伙伴。十年时间,美的用不离不弃的态度表达着对中国游泳健儿的支持;十年间,双方携手共赢,堪称中国体育史上的经典合作案例,放眼国际体坛都非常罕见。正是这种信任与坚持,让每一个运动员充满信心,也为彼此铺就了一条辉煌的冠军之路。

时间是情谊的诉说

在中国,体育营销的成熟度远远大于其他营销手段。通过赞助金牌团队来获取品牌声誉成为一条简洁有效的品牌策略。

肇始于北京申奥成功带来的刺激,全民健身的体育大潮席卷中国。这为诸多品牌开展体育营销带来了良好契机。

十年前,羽毛球,体操、乒乓球,这些竞技体育里的“宠儿”陆续被各大品牌争夺。而游泳,则还是新老交替的过渡期,不太受到企业的青睐。

但从世界体坛上看,游泳却是公认的体育大项,更能够表现出人类对运动自由的向往、对极限的挑战。相比田径,水上运动更讲求技术的细腻。

 “支持的不仅是一项体育运动,更是要在中国未来竞技体育发展中,共同完成对一项充满潜力的竞技项目的整体规划,品牌赞助则是必要的一环。”回忆起与中国游泳军团的合作,美的集团副总裁王金亮说道。

十年间,从一枝独秀的惊艳到全面开花的鼎盛,美的见证了游泳梦之队的蜕变全程。不离不弃,始终不渝的支持也成为中国体育营销史上一个最为经典的案例。

 

共鸣是文化的力量

外行看热闹,内行看门道,品牌代言的合作最具价值,是彼此文化内涵的统一。

美的集团副总裁王金亮在签约仪式上表示:" 作为全球化品牌战略的重要布局,美的集团与中国泳协始终保持紧密的战略合作关系。十年间,中国游泳、跳水、花游健儿的冠军精神及国际影响力与美的创新进取的品牌内涵完美融合;他们不断突破历史、开创世界泳坛新格局,这与美的全球化发展的使命与目标高度契合。"

国家体育总局游泳运动管理中心主任王路生表示," 中国运动健儿在世界赛场上取得的骄人战绩与美的集团的大力支持紧密相连,感谢美的集团做出的巨大贡献!中国泳协期待与美的集团的继续携手,共同谱写‘中国蓝’的新传奇。"

而早在2007年4月23日,美的开始了与中国游泳军团的合作之路。对此,美的有着自己的独到见解。一方面是技术上的极致追求,体现出美的作为科技企业的品牌理念。另外一方面,相比其他的竞技体育,跳水动作与游泳姿态的多样变化,花游的艺术与观赏性,在运动中展现出的独特美与美的品牌调性不谋而合。更加相得益彰的是,水上运动的蓝色池水,与美的集团Logo的美的蓝一致。

业内人士评价,美的与中国游泳队合作的成功不只是表面上的契合,深层次来看,是对于国家体育事业以及国民身体素质提升的一种责任感的共识,有高远的情怀,有务实的目标。融合一体,才成就了如今彼此的卓越。

共赢是合作的结晶

凡你对别人所做的,就是对自己做的,这历来最伟大的教诲。

中国游泳健儿如此,美的更是如此。中国游泳军才与美的集团合作后,彼此都迎来了腾飞时期。

从2008年奥运会开始,作为顶梁柱的跳水队从北京奥运的7金1银到伦敦奥运的6金到喀山世游赛的10金,优势在不断扩大;游泳则从北京奥运的1金3银到伦敦奥运的5金、喀山世游赛的5金,成绩攀升迅速。而今年里约奥运会上,中国游泳军团更是取得喜人的成绩,跳水获得 7 金 2 银 1 铜,创历史最佳成绩,蝉联中国代表团奖牌榜榜首;游泳获得 1 金 2 银 3 铜,实现三个项目上的奖牌突破;花样游泳取得 2 银,创造新的历史成绩。

同样,在2007年4月23日,美的成为中国泳协战略合作伙伴后,两者携手破浪,开启了向世界舞台闯荡的旅程。就像中国游泳军团的蜕变一样,美的也在悄然间从公认的家电产业领军者向“智慧家居+智能制造”的“双智战略”全球化企业进行了变革与转身。从美的中央空调成功中标里约奥运会新建奥运场馆,到小天鹅洗衣机获得世界工业设计最高奖项——红点奖;从日本市场首发的鼎釜电饭煲到M-Smart智慧平台的创新迭代。美的不用创新情怀与工匠精神打造出属于中国骄傲。2016年7月,美的被《财富》杂志评为世界500强,是中国家电行业首个上榜企业。

回顾十年发展,美的与中国游泳军团的携手并进,恰恰就是一部“与中国一起赢”的发展史。格局上的高瞻远瞩,信念上的执着坚定,精益求精的工匠精神以及对于巅峰成就的忘情追逐,成就了这段共赢的“冠军之路”。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017