注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

涨停ing的长虹,见证国企改革的破冰之旅  

2015-06-06 10:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 最近,舆论爆点俨然被股市行情所垄断。而比起大盘“过山车”式的走势,那些稳步拉升的个股或许更具安全感。

    进入六月以来,长虹连续“唱红”,一路高歌猛进,冲破10元高位。如果你认为十几块的价格还是相对偏低,那就对比一年之前仅3元多的股价,长虹已经做到了质的飞跃。

    谁说老牌企业的股价没上升空间?四川长虹飞给你看。300%+的升值突破意味着,企业的逆向雄起深刻牵动着其股价的上涨价值。从长虹的改革之路来看,它注定是一段势如破竹的破冰之旅。而拥有无与伦比的“内在基因”,则是长虹能够“长虹”的秘密武器。

专注军工品质,建立智能体系

    在家电领域,短时间内涌现的智能产品可谓琳琅满目,不同品牌间的竞争司空见惯,时刻枚举着自己的“十八般武艺”。当然,它们在解决用户痛点的同时,也带给消费者“选择困难症”。

    然而当你细心观察就会发现,从一套产品的完整性来看,很多品牌的家电产品都缺乏一种独立化、体系化的精神。也就是说,聚焦个体产品智能化的现象非常严重。有了这家没下家,让用户很难感受到你产品的可持续价值。

    相比之下作为“业界良心”,长虹产品的智能体系更为完善。空调聚焦温度、湿度、洁净度和气流度四个维度,冰箱聚焦存储器、使用方式和味道配比,电视则聚焦操作系统的个性化定制,在专注军工品质的同时,也兼顾了用户体验,是在真正做完整的家庭互联网模式。

拥抱互联网,做迭代产品

    说拥抱互联网,很多家电企业都在做,关键是看做什么,怎么做。长虹的互联网思维有三个鲜明的特点:

    一是抓住优势,做活电视。众所周知,长虹电视拥有几十年的生产经验,甚至曾是上一代人对于电视品质的寄托,性价比的代名词,在电视方面切换企业的转型模式,既是有的放矢,又是发挥所长;

    二是激活理念,聚焦新品。去年,CHiQ新品在万众期待中诞生,不仅集诸多智能元素于一体,打响家电智能化第一枪,而且成为长虹“重出江湖”,战略转型步伐中的关键一环;

    三是延续迭代,深度研发。今年,CHiQ二代的问世,让长虹饱受赞誉,因为它预示着老牌企业长虹已经彻底摒弃旧有的研发思路,积极创造新的智慧智能产品,这种延续迭代的思路有助于进一步打开它在未来智能家电的市场。

改革为先锋,破冰在路上

    一直致力于体制突破的长虹近日又推壮举。6月3日,四川长虹在收盘后发布公告,称控股股东四川长虹电子集团有限公司更名为四川长虹电子控股集团有限公司。“控股”二字的分量不轻,对长虹接下来整个集团层面的管理和部署意义不言而喻。

    利好主要体现在对“人”调整:一方面,董事会结构的重组将有利于重大决策的酝酿,开展多元化的管理模式,促进企业内部的经营活力;另一方面,人才结构的重组意在为企业“换血”,注入更多具有互联网基因的新型创新人才,通过激励机制的完善更合理地治理人才。

    从长虹国企改革工作开展以来,到此次长虹控股公司的改组成立,在经历了一系列的战略布局后,长虹的国企改革之路稳步推进。当然,经过新一轮改革后的长虹在生产力等方面究竟能否进一步释放更强势的信号,还有待观察。但有一点至少可以肯定,长虹的破冰之旅,一直在不断改革的进程之中,那就一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017