注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

CHiQ二代来了!用迭代思维构筑智能梦想  

2015-03-20 14:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可能真是所谓的“魅力无法阻挡”。17日晚,就在长虹放出3月26日将召开“2015年春季长虹CHiQ二代产品发布会”消息前夕,“四川长虹”股票忽然“龙颜大悦”,股价大幅度拉升。直至发稿前,该股仍呈总体上升态势。而同样的情景,一年前长虹发布CHiQ一代时也曾出现过。

长虹股价飙涨的背后,承载的是消费者对CHiQ新品的无限畅想。

去年,CHiQ一代的横空出世还在眼前。作为基于家庭互联网的第一款商业化实现三网融合的电视,CHiQ电视带给用户最大的感触应该是颠覆了“沙发土豆”这样一个概念,帮助消费者与沙发“松绑”,使遥控器不再是切换频道的禁锢。也恰恰是这个“带走看、随时看、分类看”的卖点,成为该智能产品的核心价值。CHiQ空调、CHiQ冰箱的“痛点”亦如是。

但是,做一款差异化产品也需要“勇气”。CHiQ一代推出后,曾一度有评论对该产品提出一些接地气问题等等。

一年来,长虹对CHiQ不离不弃。经历了一代的市场考验,我们大可以“尽情猜想”CHiQ二代将有可能会带给我们的全新画面。

第一,定位精英人群,凸显奢华体验。这是必然的,因为这部分目标群体追求时尚、潮流和享受,与CHiQ精神零误差。并且,他们通常擅长玩转各类应用,对CHiQ这款互联网产品具有天然的熟识感和认知度;

第二,融合社交场景,提高用户粘性。此次CHiQ二代发布会,不出意外将重磅推出社交属性的新功能,那么对于社交元素的融入就毋庸置疑了,想必这是提高用户活跃度最好的方式;

第三,优化外观设计,升级功能模块。CHiQ二代电视自然逃不出智能产品极薄极窄的设计思路,这对于越来越讲究美观度的用户而言绝非小事,所以大可期待下CHiQ新品将带来的视觉体验。同时,势必会CHiQ一代技术上实现功能再造上,与智能手机进行高度匹配。

CHiQ二代的发布,建立在持续升级、解决用户痛点的迭代思路上。

时势造英雄,一点没错。说是传统制造业面临的转型阵痛造就了今日家电市场的焕然一新,毫不未过。但这个“新”,用到长虹企业身上就需当另辟新意了。

传统制造业时代,产品的更新升级大多局限于表面层次改进,譬如对企业形象做下公关宣传,对产品外观进行下“装修”等,这种“门面担当”的思路固然重要,但“换汤不换药”、“新瓶装旧酒”的方式显然无法在互联网时代立足,因为消费者不再需要“花瓶”。

互联网思维下的“长虹模式”值得思考。在智能化转型大目标下,CHiQ二代新品呈现的是一种“迭代思维”,而这种方式,我们已在苹果品牌中看到了成功的光环。

通过“迭代”和升级,长虹实际上要持续发现和解决的是消费者的“痛点”。比如,对于消费者而言,最大的痛苦莫过于不知道看什么节目,以及看完节目后还想再看关联节目怎么办。这时,CHiQ的优势马上就体现出来了:根据收视率排行数据为用户进行个性化推荐,智能匹配海联影视资源都不在话下。当然,这也将是未来智能电视的核心诉求,一切服务于用户。

从CHiQ一代到CHiQ二代,长虹向互联网转型的进程还未完待续。

以年为周期,长虹实现了CHiQ的一次迭代;但以企业长远发展为命题,相信CHiQ的升级道路还很漫长。重要的是,CHiQ不仅向消费者展现了自身的升级价值,更见证了长虹企业从传统产品到互联网产品转型的整体性思路——首创还不够,升级很重要。

未来,基于更清晰的战略定位和更强大的技术革新,可以想象的是CHiQ三代、四代、五代的研发就在不远之处。每一代的技术升级,都将为其用户带来更灵动的一体化体验。

也许这就是长虹一贯的作风。CHiQ系列,追梦不懈,可期可待。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017