注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

暖暖的!成龙为何代言志高手上就成为“大白”?  

2015-03-16 21:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相信70后、80后的童年生命里都曾出现过一个哆啦A梦,因为这个胖嘟嘟的家伙肚兜里总有掏不完的“特技”,还有一颗只属于大熊的不离不弃的心。三十多年过去了,全球的哆啦A梦动漫展从未间断,人见人爱人气不减。

    谁知……Duang一夜之间,一个丝毫不输小叮当的“胖萌+忠厚”形象大白完爆了朋友圈,而它对小主人小宏的体贴关怀也是深得人心!很快,满城皆是大白Style,各种溢美之词饱含了妹纸们对暖男“大白”的喜爱与期待。于是,各路商家以迅雷不及掩耳之势瞄准了“商机”,大白简直成了superstar呢!

    说得对,这样又白又萌对主人又体贴的“暖男”谁人不爱?如果家里有了它,想想都是极幸福滴!不过,你们都只是把大白放到餐桌上,或是把它变成炙手可热的玩具公仔等,这些都弱爆啦!志高空调已经从现实生活中找了位“大白”为自己做代言,分分钟秒杀PK对手哦!

此处不留哥,自有留哥处

额,等会儿……还有对手?这是啥说法?关子卖的差不多了,这位现实生活中的“大白”,其实就是许多人心目中的英雄——大明星成龙。

话说当初格力用成龙未达到想象中的效果,究其原因那也是“生不逢时”哪!一曰格力董大姐再也不甘心沉迷幕后,才粉墨登场就接连炮轰业界大腕,到处拉仇恨,大姐你也是够了!二曰成龙之子陷入监狱风云搞得人尽皆知,公众人物形象瞬间完成了自由落体运动,“嗖的一下”公信力大打折扣;三曰格力签了成龙,却未对其进行形象包装和品牌营销,在咱消费者眼中,这也只是个普普通通的广告而已,谈不上脸红心动。

就在格力与成龙合约到期之时,本以为就此风平浪静,成龙将可能代言其它品类集团,没想到说时迟那时快,志高空调向成龙抛去了“橄榄枝”,简直就是一拍即合的节奏。

“大哥”秒变“大白”

“大哥”转手就成了志高的“大哥”?舆论一下子炸开了锅:两大空企,一位明星,有热闹看!聪明的志高自是有他过人的考虑:去年开始,环保议题备受社会关注,具有环保材料的产品时机已经成熟!志高决心转型全球高端品牌,推出了从使用空间、气候环境、消费者三者之间动态搭配,实现了空调产品电子化的检测、保修与自动化升级的变频云空调。与此同时,志高空调也设想了一位具有足够公众影响力和亲和力的形象大使为自己代言!

而让成龙担此重任,是不二之选。

亲爱的“大白”为嘛就能轻松俘获万千妹纸的心?因为它兼具呆萌胖、正能量、治愈系和英雄情怀等关键元素,在这个人们普遍感“冻”的时代,传递出暖暖的关爱和简单而执着的勇气,与其将它定义为“有先天特长的护理机器人”,不如将其视为人们心中的理想伴侣。

而成龙大哥久经荧屏数十载,不断演绎平民英雄形象,为人低调、朴实、友善,还孜孜不倦地从事着公益事业,一直以极具亲和力的公众形象与影迷建立着关联。今年春节期间,他主演的电影《天将雄狮》再次让他赚足了人气。这次请他来当空调代言人,真是志高这款云空调的真实写照。

    当“大哥”邂逅志高,自然也就成为了人见人爱的“大白”,实在是妥妥的!

志高:我要做你的私人环境顾问

电影《超能陆战队》中,“大白”的开场白就是这句话:你好,我叫大白,是你的私人健康顾问。虽然主人公小宏的一念之差,差点将大白改变成报仇的工具,但大白那句简单而纯朴的“我只有治疗功能,不会害人”还是传递出满满的温暖,让人不禁感叹:大白,快到碗里来吧~

对于志高空调而言,接力大哥不仅要延续格力眼中成龙的商业价值和品牌价值,更是要给消费者传递温暖的同时,彰显自己的核心理念:像大白一样,做你的私人环境管家。

的确,在这个品类齐全的家电行业竞争年代,专注做空调的企业为数不多,用心做服务的品牌更是寥寥。志高近段时间推出的云空调系列就体现了这种产品和服务意识:

首先,它采用了当前最流行的大数据技术来监控用户的空调使用状态,并对此提出智能化的建议。PS:还记得大白的“扫描”功能吗?扫一扫,更健康;

其次,它具备“在线专家诊断”功能,比消费者更能尽早发现机器存在的漏洞问题,并能主动发送状态数据上传到厂商故障中心。说到这儿,大白在小宏与警察蜀黍交谈时自己贴上透明胶堵漏气的画面又再一次浮现眼前咧!

最后,它能根据系统提供的参数进行最新版本的更新,及时保证空调到达最优状态的运转和升级,还起到保养电池的作用。我们的大白,也是这样一站式充电火速动力全开,给主人带来深深的安全感!

    相信有了“大白”一样的形象和服务,加之这种“以柔克刚”的手段,志高空调传递给消费者的温暖是实实在在看得见,并且感受得到的。

    俗话说,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。成龙这次与志高空调的合作,相信势必会擦出不一样的火花。因为现在流行一句话:只要有“大哥”(大白)的地方,世界就不会是冰冷的,那就让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017