注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

意料之外 爱仕达并购步步高小家电遇阻  

2011-07-04 13:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意料之外,情理之中。

    中国专业的炊具制造商爱仕达(002403)并购步步高生活电器相关生产线、产品模具等固定及专利资产一事,再度遇阻。

    日前,爱仕达(002403)发布公告称,“现因拟购买资产中部分资产仍存放于步步高供应商、外协工厂处,尚未完成全部资产评估,以致在董事会授权总经理处理本次资产购买事项的三个月期限内未能最终签订交易协议。现步步高在积极加快资产清理、收集工作,近期有望完成全部资产评估工作,届时公司将再次召开董事会并及时履行信息披露义务。”

    资深小家电行业专家洪仕斌在接受记者采访时表示,“爱仕达收购步步高小家电的生产设备、产品专利、模具等资产,介入时机并不好。当前小家电已经呈现出了大规模化、大品牌化发展的势头。爱仕达进军小家电,属于有心无力。目前,在上述资产购买过程中,三个月都没有进展,表明爱仕达对于未来从炊具向小家电进军的决心或许已经发生新的变化。”

    据悉,曾经的中国炊具大王苏泊尔,在外嫁法国SEB集团后,迅速向小家电领域转型,目前其炊具与小家电产品的业务比重相当。这直接吸引了另一炊具企业爱仕达的转型原因,浙江万里学院客座教授冯洪江坦言,“关键是炊具行业进入门槛低、产业受到上游原材料波动影响较大。最为重要的是,炊具产品的品牌化程度较低,很难形成并支撑一些企业的品牌化转型、增值。爱仕达上市后,面临着公司实际经营以及股东层面的利润要求等多重压力,其必须要寻找新的利润支撑点。”

    此前,爱仕达副总经理吴延坤在接受记者采访时也坦言,“进军小家电,是迫于上市公司利润的压力。”

  评论这张
 
阅读(2767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017