注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

LED电视低价祭旗 市场响应速度待考  

2010-09-24 14:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在国美、苏宁等强势渠道商的催动下,彩电价格战提前打响,记者在中秋前走访京城家电卖场发现,目前市场上多款LED电视新品低价来袭,降幅均在20%以上。

  据了解,上周末,国美电器和全球上百个厂商签署了300亿元采购大单,LED电视的采购数量已经超过电视总体采购的30%,金额占比达到50%,单款最高降幅达30%。记者在北京国美富贵园店看到,一款原价6599元的国产40英寸LED液晶电视已经跌破5000元,一款原价3990元的32英寸LED液晶跌破3000元。

  与渠道数据相佐证的是,奥维咨询(AVC)周度监测数据显示:从7月初至今的9周时间里,LED电视上市新品共66个型号,占期间液晶新品总数的55%,LED电视对普通液晶电视的替代正在加速。

  “需要重点关注的是,八九月份康佳、同方等多个品牌均上市了超低价的LED电视产品。这些LED电视新品上市价格远低于目前主流畅销产品价格。”赵茂军说。

  赵茂军进一步分析指出,目前一些低库存企业通过推出低价的LED TV产品,从而打乱竞争对手清理CCFL库存的节奏,实现市场地位的提升。

  最新的奥维咨询(AVC)2010年36周监测数据显示:低价新品价格已远低于同尺寸LED电视产品均价,其中尤以大尺寸产品最为明显,46英寸LED TV新品价格仅为当前同类产品均价的73%。

  中国家电商业协会营销委员会副理事长洪仕斌表示,目前国内主要厂商改变一贯的新品高价上市、降价促销的做法,采用更加精准的产品定位上市模式是国内彩电市场出现的新的变化。这种新兴营销模式,势必经历市场的考验,特别是市场反应速度提出了更高的要求。“低价策略是把双刃剑,如果拿低价新品入市,但市场效应速度却跟不上市场的购买需要,这会对企业产生不良的市场影响。”洪仕斌说。

  据了解,目前LED电视零售量渗透率已从1月份的3.7%上升至7月的13.5%,零售额的份额已到达23%。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017