注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

余江县60后进深圳市政府班子  

2010-06-07 10:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

42岁张文成为深圳市本届政府成员中最年轻的副市长

 5日下午,深圳市五届人大一次会议正式闭幕,选举产生了深圳市人大常委会主任、副主任、深圳市人民政府市长、副市长。江西鹰潭市余江县人张文从深圳市政府副秘书长晋升为该市副市长,1968年出生的他成为深圳市本届政府成员中最年轻的副市长。

  深圳最年轻政府班子成员来自江西

  据悉,在本届深圳市四套班子领导人选全部敲定之际,深圳市一正六副7名市长也随即登台亮相,其中就包括一位英俊的江西籍面孔,他就是深圳市政府班子成员中最年轻的副市长张文,他也是这次深圳换届后,政府成员的新鲜血液。

  张文,1968年10月出生,在出任深圳市副市长之前,他担任的是深圳市政府副秘书长(2008年7月担任深圳市抗震救灾前方指挥部总指挥,11月被任命为陇南市委常委、副市长)。

  记者了解到,尽管对深圳百姓而言,张文是政坛上的新秀,但媒体对张文一点也不陌生。张文曾经多次接受媒体的访问,身份并不是市政府官员,而是“2008感动陇南十大新闻人物”,有媒体评价他“气质儒雅却铁骨柔肠”。

  毕业后用了7年走上仕途

  记者从张文的公开简历上看到,张文并不是大学一毕业便开始从政,在其踏上仕途之前,还曾有过6年的企业管理工作经验。1991年7月,他从南方冶金学院自动化系工业电气自动化专业毕业后,便在深圳市南山区工业发展公司任职员,10个月后,他便担任了深圳市南山区金宝塑胶制品有限公司部门经理,4年后,他成为该公司的经理,这时,距离他大学毕业不到5年。之后,他先后任职深圳市南山区旅游公司副总经理和深圳市南山区工业发展总公司总经理。

  1997年3月,29岁的他由企业进入团委,出任共青团南山区团委副书记,之后升任书记,由此开始了他的仕途之路。

  仕途走得较快的学生之一

  “张文算是我们学校上世纪90年代后仕途走得比较快的一位学生了。”提起自己曾经教过的学生,江西理工大学(原南方冶金学院)自动化教研室主任、全国模范老师王祖麟教授如是表示。他告诉记者,从该校毕业的学子,成为社会栋梁的不在少数,其中从政、从商的都有不少成功人士,张文是其中之一,却算是比较年轻的一代榜样了。某种程度而言,张文是该校在上世纪90年代以后的成功典型。

  “张文是1987年进校、1991年毕业的。当时那个专业很不错的,他们那个专业一共有75个人,至少分了两三个班,我教他们计算机控制课。”

  王教授还记得,1998年,学校举办校庆,还制作了校友录,张文的名字赫然在列。“那个时候,他已经是团委书记了。”

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017