注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

[专家观点]洪仕斌:太阳能企业要创新营销价值链  

2010-03-03 08:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对当前我国太阳能热水器企业在市场营销环节中存在的诸多问题,日前本报专访了中国家电营销委员会副理事长洪仕斌,请他谈谈目前太阳能热水器企业的营销现状及问题。

  洪仕斌认为,太阳能热水器企业要想突破与发展,必须在营销价值链上下足功夫。首先就是要加大终端网点建设,解决顾客购买便利性。

  据了解,目前太阳能热水器市场属性与特征,充分证明了适合于三四级城市与农村市场,但三四级城市与农村市场博而大、多而广。所以太阳能热水器企业要想做好,首要工作就是加大终端网点建设,将终端网点从县城开到乡镇,从而解决顾客购买的便利性,这样才有利于太阳能热水器的第一步发展。

  同时,洪仕斌还强调,企业要开发适销对路的产品,促进顾客购买意愿。目前,国内企业都掌握着完善的太阳能热水器产业链,特别是拥有玻璃管太阳能热水器的自主知识产权。因此企业拥有根据市场特点进行自主定价的话语权。针对不同地区的农村市场消费特点,推出产品价格布局合理、产品功能丰富的热水器,适当也可以推出一些超低价的产品来刺激市场购买力。

  最后,洪仕斌还提醒,企业的推广促销力度要加大、要丰富,更要贴近市场,这样才能真正影响顾客购买行为。

  许多企业选择在农村市场进行墙体广告、企业内刊的发放,还有在县、市级电视台投放专门的产品促销广告。洪仕斌认为,还可以抓好农村集市宣传节点,因为在集市上开展的活灵活现的各种宣传和推广活动,能够快速影响到周围村庄的百姓。而在太阳能热水器促销上,针对三四级城市与农村市场消费意识薄弱,普遍崇尚喜庆、兴旺、热闹的心理,市场促销除了在价格上进行优惠外,更重要的是要将产品的质量和售后服务的保障进行重点宣导。另外,采用适合在三四级城市与农村市场的赠品,也很重要。

  太阳能热水器要发展好,必须将营销价值链的每个环节,务于细、持于精,因为市场不断地走向成熟,成熟就需要太阳能热水器厂家不断摸索出一套行之有效的营销模式与方法,这样才能促进整个太阳能热水器行业的快速发展。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017