注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪仕斌

独立精神 自由言论

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪仕斌 江西省余江县人 产经评论家 邮箱:hsb1107@163.com MSN:hsb1107@hotmail.com QQ:251640037 手机:1,39291909,85

网易考拉推荐

创维高管集体套现之黄宏生真相调查?   

2009-09-09 19:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 黄宏生的“七月出狱”,创维股价暴涨后又迎来高管的“七月套现”热,接着又是销量暴跌的“七月报告”,著名伪君子黄宏生引发的“七月风暴”环环相扣,广大中小股民的钱大量转移到黄宏生系人马的现金帐户,黄宏生是否涉嫌再造“陆强华风波”?创维高管是否公然涉嫌“内幕交易罪”?均成为财经界的热门话题,令人关注!
  
   2009年8月25日,创维数码发布七月份销售报告,创维电视的销售量同比下跌29%,其中内销数量下降7%,海外销量下降59%,而在“七月报告”之前是创维高管的“七月套现”,近来,不少中小股民纷纷对赢消网质疑创维股价的“异动真相”,在黄宏生出狱前后,创维股价的不正常运作正好与创维七月份销售报告相呼应,以“盗窃手法”著称的黄宏生,是不是这一轮创维“股票异动”的总设计师?创维高管的集体套现是否是在预先得知销量不佳的“内幕消息”的前提下的一次胜利逃亡?著名法律专家刘祥能与财会专家卢月鹅对新华家电网称“创维股份异动极不正常,联想到去年黄宏生老婆的股市异动,家电大盗黄宏生是否再次入狱重蹈覆辙,令人关注!”
  创维高管集体套现到底有没有真相?
  创维高管在七月份为何集体套现?率先拉开减持序幕的为营销大师的执行董事杨东文申报,于7月10日以每股平均价1.92港元减持100万股,持股量由1.49%减至1.44%,执行董事丁凯,于7月16日至28日期间,合共8次出手沽售753.8万股公司股份,每股平均价介乎2.03港元至2.68港元,套现约1600万港元,持股量由0.87%降至0.54%;著名管理大师—创维主席张学斌和独立非执行董事苏汉章也双双减持公司股份,前者于7月15日减持100万股,后者7月23日减持12.5万股,持股量分别降至1.8%及0.04%!一位精通彩电业的经理对新华家电网称:创维高管的集体套现,既可能是为黄宏生的重新洗牌早作打算,这间接说明黄宏生的后台控制力度加大,高管可能人人自危,而减持创维股票就可能是对黄宏生的“用脚投票”的现实证据;更可能的是创维高管在8月25日的七月报告出台前预先获知了七月份的业绩不佳,提前高抛,为以后打压股票再低吸作打算,如果真的是这样,就确有涉嫌内幕交易的可能!张学斌和杨东文等人在7月中相继减持创维股票,就被赢消网的许多网友称为是在“极可能为黄宏生回归让路,更可能涉嫌吸取创维老功臣陆强华被黄宏生整得半死的血泪教训!”
  
  黄宏生出狱一次惊心动魄的圈钱大策划?
   2009年7月4日,持有创维近40%股权的最大股东兼创始人的黄宏生在结束了近5年的牢狱生涯后,原创维集团董事局主席黄宏生提前一年多重获自由,创维公关大师沈健对赢消网与新华家电网等主流媒体的解释是“保释出狱、不回创维”。4天后,创维2008~2009财年年报出炉,营业额达153.29亿港元,净利润5.03亿港元,均刷新历史最好纪录,黄宏生以创维最大股东的身份获得6342港元分红,收到了一份最好的“欢迎回家”之礼,但令广大中小股民大呼上当受骗的是,创维管理大师张学斌居然在2009年7月31日抛售200万股创维股份,按当天每股2.91港元计算的话,张学斌一共套现582万港元。享受国家特殊津贴的南开大学侯均生教授对赢消网称:高管减持公司股票如果选在特别的日子,或在上市公告之前就知道公司的内幕消息,这肯定值得香港与大陆的监管机构立案侦查!创维的运气真的是出奇的好,从去年黄宏生老婆的股票异动到今天张学斌的股票异动,监管机构居然一直无动于衷,新闻界也一味高抬贵手,黄宏生泛家族的运气之好确实令人叹为观止!中山大学中德公司治理研究中心秘书长苏琦认为,创维如今的公司治理结构与几乎所有的上市私营或家族公司相似,实在谈不上有多好!
  
  张学斌减持背后价值逃亡的天大玄机?
  创维盗窃犯老板黄宏生假释出狱当天,创维数码的股价曾一度飙升20%,创下52周新高,这被公认为是创维为迎接黄宏生出狱的一次大规模的股价策划,也是利用人们的期待心情集中发布利好消息,同时也是在政治上为黄宏生摇旗呐喊!国研网专家刘阔认为这种方式给黄宏生贴金其实也是全国人民能理解的创维高管情结,但创维数码主席张学斌却偏偏不理会全国人民的智商,再三强调股价大涨是投资者对创维价值的认可,与黄宏生出狱关系不大!不少智力正常的中小股民纷纷对赢消网投诉管理教父张学斌:“既然你张学斌信誉旦旦地说投资者认可创维价值,但你自己为什么要带头在特殊的日子大量减持?难道你张学斌的减持就是带头认可创维的价值吗?你在七月份最后一天的减持,难道能说你在创维七月报告出台之前,提前20多天就不知道七月销售业绩不佳的内幕消息吗?”黄宏生老朋友、著名产业经济学家施业传教授一针见血地对天涯网与中财网指出:张学斌与杨东文堪称创维彩电的双子星与救世主,都是二个伟大的管理教父,创维双雄力挽狂澜的成就与德高望重的人缘并不逊色于通用韦尔奇和海信彩电刘洪新,但他现在确实陷入两难选择:张学斌在7月31日抛售200万股创维股份,8月25日就发布创维七月业绩报告,如果他要否认抛售行为涉嫌内幕交易信息的提前获得,就说明他这个总裁是白当了,居然到七月份的最后一天还不知道七月的销售情况;反之,如果他承认最后一天知道了七月份的销售暴跌情况,那就是直接承认他涉嫌了内幕交易信息的提前获得,而且是在七月公告的前25天!难道这些不值得香港与大陆的股市监管机构彻查到底吗?黄宏生保释之后引发创维如此兴风作浪的“七月闹剧”,难道能说与黄宏生一点关系都有?这是不是香港法院的严重失职或对广大中小股民的严重不公呢?总之,创维的“七月大变局”确实值得社会各界深思,现在断言创维高管有罪或无罪实在太早,还有待监管机构彻查才能下结论!
  
  创维股价异动从去年林卫平开始令人犯疑?
  著名家电专家肖南方与洪仕斌均认为2008年5月29日,创维数码发布回购消息时,公司股价曾在17天暴涨近50%,而公司执行董事、黄宏生之妻林卫平在股价大涨之前及时入场,公司回购、股价暴涨和林卫平的提前介入之间隐藏着怎样的关系?新华家电网与赢消网得知不少散户质疑林卫平是否涉嫌内幕交易罪不好说,但同样如此操作的万科董事长王石之妻,则在媒体的穷追猛打下不得不宣布将灰色收入捐给公司,而黄宏生家族的股票异动再次得到了主流媒体的“特殊关照”,据说创维对媒体的公关费用与公关活动在近二年可能是高居中国第一(尽管在百度、雅虎与谷歌搜索“彩电/投诉”与“彩电/爆炸”等关键词,创维大多也高居第一!),难怪媒体大多“只疑王石妻,不疑宏生妻”!总之,深圳大学博导兼副院长赵登峰对新华家电网称:因前主席黄宏生串谋盗窃及诈骗等四项罪名,创维数码股价从04年底至06年初期间停牌长达13个月,在2006年1月11日复牌当天暴跌近六成,随后一直未见有表现,在去年底更是创下0.28港元的历史次低点!然而,赢消网发现此次创维“七月暴动”的真相并不简单,新华家电网与赢消网将进一步发布主流学者对创维股价七月暴动的最新观点与深入研究,不少声称要超越郎咸平的专家也认为创维股价异动就像前科龙顾雏军兼并扩张一样值得深入研究,毕竟家电大盗黄宏生不会止步于现在的几十亿财富,而“陆强华的悲惨故事”将来也可能会有续集!尽管以上种种质疑未有定论,但赢消网与新华家电网将一追到底,给广大消费者以更全面的认识和更多的创维真相讨论!
   来源 新华家电网
  评论这张
 
阅读(680)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017